Что отвечает за сохранение первоначального вида окон?


Согласитесь, что белоснежный оконный профиль из ПВХ выглядит весьма притягательно, поэтому каждому обладателю таких окон ужасно хочется сохранить первозданную белоснежность максимально долго. Однако случается так, что спустя всего несколько месяцев с начала эксплуатации профиль желтеет, выгорает и перестает радовать глаз хозяина искрящейся белизной. Давайте посмотрим, можно ли этого как-нибудь избежать?

Дело в том, что находясь в постоянном контакте с неблагоприятными воздействиями окружающей среды (повышенная влажность, перепад температур, прямые солнечные лучи и т.д.) постепенно начинает разрушаться структура профиля. Этим как раз и обусловлено изменение цвета, а в ряде случаев ещё и появление трещин.

Однако случается так, что потеря цвета оконного профиля связана с нарушением технологического процесса производства конструкции. Одним из наиболее распространённых нарушений является исключение светостабилизаторов, отвечающих за светостойкость, из состава материала.

Именно светостойкость позволяет ПВХ выдерживать воздействие прямых солнечных лучей, сохраняя при этом первоначальный вид материала, надежно защищая его от физических и механических повреждений. Показатель светостойкости определяется составом материала изделия.

Для увеличения показателя светостойкости ПВХ, в его состав при производстве добавляются светостабилизаторы, производимые из бензофенона или бензотриазола. Именно эти материалы отвечают за поглощение вредоносных солнечных излучений, тем самым снижая скорость его старения.

Помимо защищающих от светового воздействия стабилизаторов в состав профиля ПВХ добавляют антиоксиданты, использующиеся для защиты профиля от негативных воздействий при эксплуатации в условиях высокой температуры окружающей среды. Как правило, стабилизаторы используют в смеси для того, чтобы обеспечить профилю набор защитных свойств.

К сожалению, применение подобного рода составов во время производства существенно увеличивает его стоимость. Поэтому недобросовестные производители зачастую на них экономят, что в результате приводит к выпуску ПВХ-профиля плохого качества, который не обладает полным набором защитных свойств и не способен оказать достойное сопротивление любым неблагоприятным атмосферным явлениям.


Вернуться к списку статей.
Вы внизу страницы!
Самое время обсудить появившиеся вопросы с менеджером!
Ваше имя
Email *
Телефон
Вопрос *

Или вы можете связаться с менеджером напрямую: 8-985-410-09-18, Дмитрий

Пластиковые окна Rehau
Пластиковые окна Rehau Delight
Пластиковые окна KBE
Пластиковые окна Deceuninck
Пластиковые окна Brugmann
Пластиковые окна Montblanc
Пластиковые окна Proplex
Пластиковые окна Trocal
Пластиковые окна Wintech
Все о пластиковых окнах
Какие выбрать пластиковые окна
Деревянные стеклопакеты
Изготовление деревянных окон
Производство деревянных окон
Окна из дерева
Деревянные окна
Цена деревянных окон
Деревянные окна в Москве
Деревянные окна от производителя
Деревянные евроокна
Деревянные окна на заказ
Элитные деревянные окна
Ремонт окон

Производим окна только из настоя- щего фирменного профиля что позволяет нам гарантировать Вам высокое качество нашей работы. Гарантия на оконный профиль 42 года (KBE, Brugmann), а на монтаж и фурнитуру 3 года.
Устанавливаем пластиковые окна, остекление балконов и лоджий. Профессиональный подход: выезд, замер, полный расчет стоимости, заключение договора. Быстро, качественно, с гарантией. Полный комплекс услуг, демонтаж старых окон, установка пластиковых окон, отделка откосов, изготовление и установка москитных сеток, изготовление и установка отливов, уборка и вынос мусора.
Мы также выполняем работы по ремонту после некачественного монтажа окон. Ремонт пластиковых окон, устранение продувания и промерзания окон, восстановление работы фурнитуры, замена стекол в стеклопакетах. Замена простого стандартного стеклопакета на энергосберегающий, установка шумозащитных стеклопакетов.
Что такое стеклопакет Сегодня трудно наверно встретить человека, который бы ничего не слышал о пластиковых окнах или, как их еще называют, пластиковые окна или окна ПВХ. В последнее время все чаще при строительстве домов или замене старых окон предпочтение отдается именно пластиковым окнам.
Экологически безопасная продукцияЭкологичные окнаГарантия качества и безопасностиМарка №1 в России
Экологически безопасная продукцияЭкологичные окнаГарантия качества и безопасностиМарка №1 в России
Наш адрес: г.Москва, Варшавское ш., д.37А, телефон: 8-985-410-09-18, E-mail: mail@superwindows.ru
Контакты  |